長いもキムチと冷しゃぶの 混ぜそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 100g
- 長芋キムチ 150g
- 豚ばら薄切り肉 100g
- 万能ねぎ 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆ごま油 小さじ2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1 長芋キムチは大きければ半分の大きさに、豚ばら薄切り肉は3cmの長さにカットしする。
- 2 鍋に湯を沸かし、豚ばら薄切り肉を一枚ずつ箸ですくい、”しゃぶしゃぶ”と色が変わるまで茹で、冷水に取る。
-
3
ボウルに長芋キムチ、2、☆を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。鍋に湯を沸かし、そうめんを茹で冷水で冷やす。
器に盛りつけて万能ねぎをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に出来る一品です!