キャベツのポン酢和え☆ごま油の風味が◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って水気を切ります
大き目の一口大に切ります -
2
ボールにキャベツを入れて★も入れて、軽く揉みながら馴染ませましょう。
※手でパリパリっと音がする感じで何回か揉んで下さい。 -
3
次に海苔も入れて和えます
全体に海苔が馴染んだら完成です
器に取り分けましょう☆
きっかけ
韓国海苔消費に作りました(^^)
おいしくなるコツ
キャベツは少ししんなりする程度で。 ※歯応えも少し残した方が美味しいです。 ※油で手がベタつくのでお料理に使える、薄いゴム手袋使うと良いですね。私はしませんが^^;
- レシピID:1970023076
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- キャベツの海苔ポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/10/07 11:20レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
キャベツの歯応えが良い簡単副菜です☆
※韓国海苔50g→× 間違ってます。
※正しくは5g→○ です。
ごめんなさい訂正します。