作り方
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- 1
- 豚コマと野菜は全て一口大に切る。
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- 2
- お鍋にゴマ油を熱して、にんにくと生姜を炒めて香りが出てきたら、長ネギ以外の野菜を全て炒める。油が全体に行き渡るように。
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- 3
- 豚肉をほぐして入れて、豚肉の脂も全体に行き渡らせる。
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- 4
- だし汁を注いで、煮立ってくると灰汁が出るので取る。
灰汁を取ったら長ネギを入れる。
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- 5
- ひと煮立ちしたら、火を止めて味を見ながら味噌を溶かす。
一度冷まして味が入ってから温めるとより美味しくなります。
おいしくなるコツ
にんにく生姜が深みを出してくれます。
きのこ類を入れてもとにかく具沢山が美味しいです。
お試しください。
きっかけ
備忘録用
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