フルーツが美味しい~りんごのオムレット レシピ・作り方

フルーツが美味しい~りんごのオムレット
  • 約15分
  • 300円前後
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿
フルーツオムレットはスポンジケーキでクリームやフルーツを巻くので手が汚れにくく恵方法巻きのように食べれます

中のフルーツは旬の物や缶詰めのフルーツなど✧*

材料(1人分)

  • スポンジケーキ 1台
  • ஐりんごのコンポート
  • りんご 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ2
  • 大さじ2
  • ‪ஐ‬ホイップクリーム
  • 生クリーム 1パック(200cc)
  • 砂糖 大さじ2
  • 氷水 適量/大ボウルに入れ
  • ボウル小を入れて 水が溢れない量
  • ボウル大小 各1個

作り方

  1. 1 〈りんごのコンポート 〉

    りんごは食べやすい大きさに切ります

    りんごの皮は剥きます
  2. 2 ボウルにりんごを入れ
    グラニュー糖 40g
    をまぶしレモン汁 大さじ2、水 大さじ2を加えてあえます。

    ラップをふんわりかけます
  3. 3 レンジで600W 5分加熱します

    あら熱が取れるまでそのままおいておきます
  4. 4 〈ホイップクリーム 〉

    手軽は、冷凍食品タイプやスプレータイプも有ります。スプレータイプは、少しクリームが緩めな傾向が有ります
  5. 5 生クリームをホイップします

    〈ボウル大小2つ用意〉
    大きめのボウルに氷水
    小さなボウルを重ねて生クリームと砂糖を入れて冷やしながら★固めに★ツノが立つまで泡立てます
  6. 6 ホイップクリームは絞り袋に入れておきます
  7. 7 〈オムレット 〉
  8. 8 スポンジケーキは横に厚さ1.5cm位の厚さに切ります。
  9. 9 ラップの上にスライスしたスポンジケーキを置きます
  10. 10 ホイップクリームの1/4量を絞ります

    りんごのコンポートをのせ、さらにホイップクリームの1/4量を絞ります。

    ラップで巻きます
  11. 11 ★クリームを変えるとまた違った美味しさがあります
  12. 12 マスカルポーネチーズ100g
    生クリーム100ml
    砂糖大さじ1~2
    生クリームに砂糖を加えて泡立て器で固めにホイップします
    マスカルポーネチーズを加えて混ぜます
  13. 13 軽めで美味しかったです

きっかけ

りんごが、旬を迎えて美味しくなって来たので持ち運び出来るケーキのオムレットにしました スポンジケーキが、安かったので作りました

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスでスポンジケーキをホットケーキに変えてまいてもおいしいです サンドイッチ食パンでもおいしいです

  • レシピID:1970022784
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスその他のケーキロールケーキ
れいにゃ~ん✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る