エリンギのにんにく炒め レシピ・作り方

エリンギのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
すぐに作れてボリュームがあります。サラダにのせても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは包丁で縦に細長く切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて熱します。
    オリーブオイルが温まればエリンギを加えて中火で炒めます。
  3. 3 エリンギがきつね色になり出したらにんにくチューブを加え塩コショウをして完成です。

きっかけ

エリンギだけが冷蔵庫にあった。

おいしくなるコツ

エリンギの食感を出すためあまり小さく切らない方が美味しいです。

  • レシピID:1970022733
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る