鶏肉と舞茸の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
ご飯のお供で箸が止まりません*(*ˊᵕˋ*)و

材料(1~2人分)

鶏もも肉
200g
舞茸
½—袋
塩胡椒
少々
鶏だしスープの素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をすこし引き、1口サイズにカットした鶏肉と舞茸を入れる
  2. 2
    蓋をして中火で熱し、時々フライパンを回しながら熱する
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら蓋を開け、1分程強火で熱する
  4. 4
    塩胡椒、鶏だしスープの素を入れ全体に絡めたら完成です

おいしくなるコツ

コチュジャンに付けて食べても美味しいです

きっかけ

おかずの簡単な1品を作りたいと思い¨̮⑅*

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ鶏もも肉まいたけ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする