鶏肉と舞茸の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ご飯のお供で箸が止まりません*(*ˊᵕˋ*)و

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 舞茸 ½—袋
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏だしスープの素 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をすこし引き、1口サイズにカットした鶏肉と舞茸を入れる
  2. 2 蓋をして中火で熱し、時々フライパンを回しながら熱する
  3. 3 鶏肉に火が通ったら蓋を開け、1分程強火で熱する
  4. 4 塩胡椒、鶏だしスープの素を入れ全体に絡めたら完成です

きっかけ

おかずの簡単な1品を作りたいと思い¨̮⑅*

おいしくなるコツ

コチュジャンに付けて食べても美味しいです

  • レシピID:1970022711
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ鶏もも肉まいたけ肉野菜炒め
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る