カリカリ大学芋 レシピ・作り方

カリカリ大学芋
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
無性に食べたい時に♬

材料(1~2人分)

  • 細めのさつまいも 1本
  • バター 15g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗い乱切りする
    ラップをしてレンジで3分加熱する
  2. 2 ○の調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンを温めたら、バターを溶かし入れ、加熱したさつまいもを投入し熱する
  4. 4 竹串がスっと入るようになったら2の調味料を加え全体に馴染ませる
  5. 5 飴色になったら火を止めはちみつをかけて全体に馴染ませる
  6. 6 トッピングに黒ごまをかけたら完成です

きっかけ

家に余った芋で簡単に作りました

おいしくなるコツ

出来たても美味しいですが冷えた方が美味しいです

  • レシピID:1970022704
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋お弁当のおかず全般電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
tipi0314
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mame219
    mame219
    2021/09/03 10:52
    カリカリ大学芋
    おいしかったです!
  • gab732
    gab732
    2021/09/01 15:07
    カリカリ大学芋
    バターでこくがでで、とても美味しかったです。大学芋好きな子供も喜んで食べました。また作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る