カリカリ大学芋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 細めのさつまいも 1本
- バター 15g
- ○砂糖 大さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○水 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
さつまいもを綺麗に洗い乱切りする
ラップをしてレンジで3分加熱する - 2 ○の調味料を合わせておく
- 3 フライパンを温めたら、バターを溶かし入れ、加熱したさつまいもを投入し熱する
- 4 竹串がスっと入るようになったら2の調味料を加え全体に馴染ませる
- 5 飴色になったら火を止めはちみつをかけて全体に馴染ませる
- 6 トッピングに黒ごまをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件