ちくわ天そうめん レシピ・作り方

ちくわ天そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
食欲がない日でもこれならさっぱり食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水をたっぷり入れ蓋をして沸騰させる
  2. 2 沸騰したらそうめんを入れ、30秒かき混ぜたら火を止める
    余熱で1分半茹でる
  3. 3 湯切りしたら冷水で洗い皿に盛り付ける
  4. 4 解凍したちくわ天とゆで卵をカットしたらトッピングして完成
  5. 5 つけダレはめんつゆと水を1:2の割合で割ってください

きっかけ

冷凍のちくわ天が余っていたので活用しました

おいしくなるコツ

天ぷらパンケーキ好みのものにアレンジしてOKです

  • レシピID:1970022654
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦お弁当 ちくわお弁当 そうめんそばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/10/23 14:21
    ちくわ天そうめん
    安く買ったちくわ天があったので作りました。そうめんも消費したかったので助かりました!美味しかったです。ありがとうございました!
  • りりの
    りりの
    2021/08/26 14:30
    ちくわ天そうめん
    お昼ご飯に作りました!美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る