鶏肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

鶏肉のパリパリ焼き
  • 約30分
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
パリパリでおいしいです♡

材料(2人分)

  • 鶏肉 2枚
  • にんにくすりおろし 1かけら
  • 醤油 100cc
  • 30cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 調理用袋にごま油以外の材料を入れよくもむ
  2. 2 冷蔵庫で5分おく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を入れ焼く
  4. 4 焦げ目がつけば、蓋をして中まで火を通す
  5. 5 蓋をとり両面パリパリに焼く

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

よくもみこむ

  • レシピID:1970022585
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理男の簡単料理簡単夕食その他の鶏肉料理
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る