野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニラ、キャベツをみじん切りする。
キャベツは耐熱ボウルに入れ、レンジで2分加熱したら粗熱をとる。 - 2 粗熱が取れたらボウルにひき肉と●の調味料全て投入し粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
-
3
切ったニラをさらに加えて混ぜ合わせる。
餃子の皮にタネを乗せ、縁に水を付けて包む。 -
4
フライパンにごま油を引き、3を並べる。
中火で焼き色が付くまで蓋をして熱する。
更にお湯50mlを注ぎ蓋をして強火で蒸し焼きにする。 - 5 水気が飛んだら火を止め皿に盛り付けて完成!
- 6 つけタレはしょうゆ、お好みで酢を加えて食べてください。
きっかけ
休みの日に大量にストック用で作っておき、夜のつまみにしています
おいしくなるコツ
ごま油を多めにしくとパリパリっとした食感になりさらに美味しいです
- レシピID:1970022537
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(冷凍で2ヶ月程度)