美味しい肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を4分の1サイズにカットし、フライパンで両面を焼く
- 2 こんがり色がついたら器に寄せる
- 3 フライパンにごま油をしき、合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒める
- 4 火が通ったら○で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 小ネギを入れて全体にとろみがついたら2の上に乗せて完成!
きっかけ
お酒のつまみにもなり、弁当にも入れれるのでとても便利です
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使うことで調味料を少なく済ませられます
- レシピID:1970022320
- 公開日:2021/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません