美味しい肉豆腐 レシピ・作り方

美味しい肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
肉餡掛けがたまらなく美味しいです

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 2個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1.5
  • 合い挽き肉 80g
  • ごま油 小さじ1
  • ○焼肉のタレ 大さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を4分の1サイズにカットし、フライパンで両面を焼く
  2. 2 こんがり色がついたら器に寄せる
  3. 3 フライパンにごま油をしき、合い挽き肉と玉ねぎのみじん切りを炒める
  4. 4 火が通ったら○で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 小ネギを入れて全体にとろみがついたら2の上に乗せて完成!

きっかけ

お酒のつまみにもなり、弁当にも入れれるのでとても便利です

おいしくなるコツ

焼肉のタレを使うことで調味料を少なく済ませられます

  • レシピID:1970022320
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛ひき肉豚ひき肉豆腐あんかけ揚げ出し豆腐
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る