とうもろこしの雑穀米ごはん レシピ・作り方
![とうもろこしの雑穀米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7bb8abf442871774f0cb26a272dc41a4b6d2b37.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1.5合
- 雑穀米 30g
- とうもろこし 1本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 大さじ1
作り方
- 1 お米を洗い、1.5合にセットして雑穀米を加えます。
-
2
とうもろこしの身を芯から削ぎ落とします。
削ぎ落とした身、芯も炊飯器に入れます。 - 3 バター、醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせたら、普通炊飯で1回炊きます。
- 4 炊き上がったら芯を取り除き、お皿に盛れば完成です。
関連情報
![ゆにぽこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a50126d50f92cc1cca5321401ae523a94af4e4a7.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません