とうもろこしの雑穀米ごはん レシピ・作り方

とうもろこしの雑穀米ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
とうもろこしの甘みが美味しいです!

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • 雑穀米 30g
  • とうもろこし 1本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗い、1.5合にセットして雑穀米を加えます。
  2. 2 とうもろこしの身を芯から削ぎ落とします。
    削ぎ落とした身、芯も炊飯器に入れます。
  3. 3 バター、醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせたら、普通炊飯で1回炊きます。
  4. 4 炊き上がったら芯を取り除き、お皿に盛れば完成です。

きっかけ

とうもろこしをたくさん貰った。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯を入れます。

  • レシピID:1970022220
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る