豚肉とピーマンの炒め♩紅生姜がピリッと◎ レシピ・作り方

豚肉とピーマンの炒め♩紅生姜がピリッと◎
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
豚薄切り肉とピーマンの炒め物。
紅生姜を使った事でちょっとピリッとアクセントになってます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って種を取り除き、水気を切り1〜2㎝程に縦に切っておきます。
  2. 2 紅生姜は分量を取り、ペーパーの上に置いておきます。
    トッピング用は水切り不要
  3. 3 豚薄切りは横に3等分に切る(食べやすい大きさ)
    ※ここではロース薄切りを使用。もも薄切りでも◎
  4. 4 小さめのボールに豚肉を入れて★下味をまぶしておきます。
  5. 5 油小さじ1をひいて、ピーマンを炒めます。塩一つまみ振ります。表面に焼き色が付いた(八分目)くらいで一旦お皿に取り出します。
  6. 6 同じフライパンに油小さじ1.5をひいて、豚肉を炒めていきます。
    豚肉の火が通る手前位で紅生姜入れて一混ぜします。
  7. 7 次にピーマンを戻して少し火を強めて混ぜながら全体に火を通します。
    最後に☆仕上げ調味料を回しかけてアルコールを飛ばし火を止めます☆器に盛り付けて紅生姜を一摘み乗せて完成です☆

きっかけ

豚肉とピーマン炒めに余っていた紅生姜を入れてみようと思いました〜♩

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎずに歯応えを残します。 豚肉は今回はロース薄切りですが、もも薄切り肉でも、あっさり食べれそうですね☆

  • レシピID:1970021971
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理肉野菜炒めピーマン
関連キーワード
豚ロース薄切り肉 豚とピーマン炒め 紅生姜 簡単おかず
料理名
豚肉とピーマン炒め
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る