漬け込みなし!ジューシー唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方

漬け込みなし!ジューシー唐揚げ(揚げ焼き)
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
軽く揉み込むだけで、染み込み&ジューシー

材料(2人分)

  • ☆鶏モモ 大きめ1枚
  • ☆しょうゆ 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • ☆ショウガチューブ 3cm
  • ☆納豆のカラシ 5個ほど
  • 薄力粉 大3
  • 片栗粉 大1
  • 冷凍れんこん(生でも可) 4枚
  • レタス 1〜2枚
  • パプリカ 15g

作り方

  1. 1 レタスはちぎり、
    パプリカは薄切りにして混ぜて皿に盛る
  2. 2 れんこんは冷凍スライスは流水解凍する
    生のものは1cm幅に切る
  3. 3 鶏モモを一口大に切り、☆調味料を揉み込む
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を5mm〜1cmほど熱する
  5. 5 漬け込んでいるボウルに薄力粉、片栗粉を入れて衣にする
    れんこんも入れる
  6. 6 鶏肉、れんこんを揚げ焼いていく

きっかけ

漬け込む時間がなかったので

  • レシピID:1970021904
  • 公開日:2021/06/13
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鶏もも肉その他のから揚げ鶏のから揚げれんこん
Miho◎
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