漬け込みなし!ジューシー唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方
![漬け込みなし!ジューシー唐揚げ(揚げ焼き)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113baf4a06095f2612421e65c410154e7c5fc62a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはちぎり、
パプリカは薄切りにして混ぜて皿に盛る -
2
れんこんは冷凍スライスは流水解凍する
生のものは1cm幅に切る - 3 鶏モモを一口大に切り、☆調味料を揉み込む
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を5mm〜1cmほど熱する
-
5
漬け込んでいるボウルに薄力粉、片栗粉を入れて衣にする
れんこんも入れる - 6 鶏肉、れんこんを揚げ焼いていく
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/14 13:45美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ