ネバネバ納豆パスタ レシピ・作り方

ネバネバ納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
ネバネバの納豆と和風パスタがマッチします☆彡

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500㎖
  • 少々
  • ぶなしめじ ½—個
  • バターorマーガリン スプーン1杯
  • マヨネーズ スプーン1杯
  • 白だし 大さじ1
  • 納豆 1パック
  • 青ネギみじん切り 少々

作り方

  1. 1 レンジ用のパスタ容器にパスタを入れ、水と塩を入れる
    (※1時間程水につけておくと白っぽく生麺風になります)
  2. 2 1を600wのレンジで7分温める
    その間にフライパンへバター、きのこを入れ、熱したらマヨネーズで和えておく
  3. 3 2に温め終えた1を水気を切って投入し、白だしで味を整える
  4. 4 皿に盛り付けたら、納豆に青ネギを入れてかき混ぜ上にトッピングしたら完成!

きっかけ

外では中々食べない納豆パスタを家なら好きなだけ食べれると思い(笑)

おいしくなるコツ

ほんだしなど隠し味を入れても美味しいです

  • レシピID:1970021713
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタきのこパスタ和風パスタ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る