なすと豚肉のトマト炒め☆おつまみにもどうぞ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさの乱切りにして、切った物から10分程水にさらしてペーパーで水気を切っておきます。
-
2
豚コマは大きな所が有れば食べやすい大きさに切っておきます。
なす全体に◇サラダ油を塗しておきます。 -
3
フライパンに◆サラダ油を入れてお肉を炒めます。
赤い部分が※だいたい無くなったら一旦お皿に取り出しておきます※最後に仕上げで火を通しますので。 - 4 次になすを入れて焼き目が付くまで炒めます。油は足しませんが、くっつきそうなら小さじ1程度(分量外)入れて下さい。
-
5
茄子に焼き目が付いたら、豚肉を戻して塩コショウをします。
ここでだいたい火を通します。全体混ぜながら炒めます。 -
6
トマトソースも入れ混ぜます。
次にウスターソースを入れて、サッと全体を合わせて火を止めて完成です☆
きっかけ
自家製トマトソースを作ったので、お手軽な豚コマ、時期の茄子、トマトと合わせました♩
おいしくなるコツ
自家製ソースで味は出来上がっているのですが、ソースで少し甘くまろやかにします。 ここではウスターでしたが、中濃でも美味しいと思いますよ(^^)
- レシピID:1970021710
- 公開日:2021/05/23
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のトマト炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/02 15:12白いご飯にぴったりです。
ID: 1970021653 投稿してます♩
豚こま切で節約メニュー。
しっかり味でご飯のおかずにもおつまみにも◎