めんつゆで簡単!パンガシウスと細切り野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンガシウス 220g
- たまねぎ 1/4個
- にんじん 5cm
- ピーマン 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ◎水 大さじ3〜4
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切りにし、たまねぎは薄切りにする。
- 2 パンガシウスを一口大に切り、軽く塩こしょうを振る。小麦粉を両面にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて両面を焼き、いったん取り出す。
- 4 空いたフライパンに1を入れてしんなりするまで炒める。
- 5 フライパンに3を戻し入れ、混ぜ合わせた◎を入れて1分ほど中火で炒め、器に盛る。
きっかけ
100gあたり、たんぱく質15g、脂質3.5g(業スー調べ)とダイエット中の私にはピッタリの食材!スーパーでは皮なし骨なしで売られているので下ごしらえ無しで使えて便利です。 骨つき魚が苦手な息子のために( ・∇・)
おいしくなるコツ
ご自宅のめんつゆに合わせて、水の量を調整してくださいね。
- レシピID:1970021698
- 公開日:2021/05/21
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