エンドウとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

エンドウとベーコンの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
旬のエンドウ!ベーコンで食べ応えアップ!

材料(2人分)

  • エンドウ 150g
  • ハーフスライスベーコン 1P(5枚)
  • 小1/4

作り方

  1. 1 エンドウは筋を取る、
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エンドウとベーコンを入れて炒める
  3. 3 フタをして1〜2分蒸し炒めにする
  4. 4 エンドウとベーコンに焼き色がついたら、塩で調味する

きっかけ

エンドウをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

エンドウはしっかり加熱すると青臭さが無くなります

  • レシピID:1970021678
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理ベーコン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る