【簡単】我が家の麻婆豆腐 レシピ・作り方

【簡単】我が家の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
冷蔵庫にある余った材料で作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、
    ひき肉、刻み玉ねぎ、もやしを入れ、焼肉のタレで炒める
  2. 2 ひき肉に火が通ったら水200ccをいれ、★の材料全て入れて煮込む
  3. 3 グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまでかき混ぜる
  4. 4 最後に青ネギを散らして皿に
    盛り付けたら完成!

きっかけ

おうちで手軽に本格的な中華料理が食べたいと思い作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレで味付けすることで調味料を少なく手軽に作れちゃます

  • レシピID:1970021539
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉絹ごし豆腐焼肉のたれ
tipi0314
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る