離乳食初期!10倍粥ミキサー【冷凍】 レシピ・作り方

離乳食初期!10倍粥ミキサー【冷凍】
  • 約1時間
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
小さじ1×28は取れます。

材料(1人分)

  • 20g
  • 200g

作り方

  1. 1 米は洗米し、水気を切る
  2. 2 マグカップに米と水を入れる
    側面にラップを巻く
  3. 3 マグカップを炊飯器に入れ、大人用の米と水を入れて、炊飯す

    (大人用は炊飯器の最大の合数から1〜2合少なくする)
  4. 4 炊けたらマグカップを取り出し、荒熱を取る
  5. 5 ハンドブレンダーでポタージュ状にする
  6. 6 小さじスプーンでシリコンカップや製氷機に小分けし、冷凍する
  7. 7 当日は皿に盛り、水少々を振りかけ
    600w30秒〜1分で完全に加熱し、冷まして提供する

きっかけ

離乳食スタートです

おいしくなるコツ

米飯に水を足して粥にするより、米から炊くと美味しいです

  • レシピID:1970021512
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る