離乳食初期!10倍粥ミキサー【冷凍】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 20g
- 水 200g
作り方
- 1 米は洗米し、水気を切る
-
2
マグカップに米と水を入れる
側面にラップを巻く -
3
マグカップを炊飯器に入れ、大人用の米と水を入れて、炊飯す
る
(大人用は炊飯器の最大の合数から1〜2合少なくする) - 4 炊けたらマグカップを取り出し、荒熱を取る
- 5 ハンドブレンダーでポタージュ状にする
- 6 小さじスプーンでシリコンカップや製氷機に小分けし、冷凍する
-
7
当日は皿に盛り、水少々を振りかけ
600w30秒〜1分で完全に加熱し、冷まして提供する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)おかゆ
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)