エンドウの1番美味しい食べ方!塩炒め レシピ・作り方

エンドウの1番美味しい食べ方!塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
出来立て熱々を召し上がりください

材料(2人分)

  • エンドウ 100g
  • 小1/4

作り方

  1. 1 エンドウは筋をとる
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エンドウを炒める
  3. 3 水少々を入れてフタをし、1〜2分蒸し炒めにする
    (青臭さをとばします)
  4. 4 エンドウに焼き色がついたら塩を入れて調味する

きっかけ

エンドウをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

蒸し炒めにすることで、しっかり青臭さをとります

  • レシピID:1970021506
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る