エンドウの1番美味しい食べ方!塩炒め レシピ・作り方
![エンドウの1番美味しい食べ方!塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcdad68b061ef923c0dc8905d2fee89c02916f93.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エンドウ 100g
- 塩 小1/4
作り方
- 1 エンドウは筋をとる
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、エンドウを炒める
-
3
水少々を入れてフタをし、1〜2分蒸し炒めにする
(青臭さをとばします) - 4 エンドウに焼き色がついたら塩を入れて調味する
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません