おつまみに☆厚揚げチーズ♩チーズとろ〜り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは長方形の物が3つ入った物を使用。※大きさの詳細はコツに記入。
長い辺の側面に切り込みを入れてポケット状にします(下まで切らない)スライスチーズも3等分に切る -
2
万能ネギは小口切りに。
厚揚げにスライスしたチーズ、ネギを3つ分挟み込みます。
◆を混ぜておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて、厚揚げの大きな面を焼き目が付くまで焼いていきます。
- 4 焼き目が付いたら反対にして、蓋をして少し火を弱めて2分程焼きます。
-
5
反対も焼けたら(チーズが溶け出したら)◇バターを落として◆の混ぜた物も入れてバターが溶けたら火を止めます。
半分に切って盛り付けます。
フライパンのソースをかけて完成です☆
きっかけ
スライスチーズ消費に作りました☆ チーズがとろけてるうちにどうぞ☆
おいしくなるコツ
厚揚げは1パックに長方形の物が3つのものを使用しました(一つが約83g前後) スライスチーズを3等分切って3つに丁度収まる大きさでした。 総重量249g前後です。厚揚げって正方形や長方形や1パックで違うのでご参考まで☆
- レシピID:1970021480
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- 厚揚げチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも☆
バタポンソースで召し上がれ(≧∀≦)