冷やしで☆納豆キムチうどん♩おろしでさっぱり〜☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 大根
- 80g
- キムチ漬け
- 50g
- 納豆、付属のタレ
- 50g×2パック
- めんつゆ(2倍タイプ)
- つゆ40cc+水30cc
- 万能ネギ
- 二つかみ
- 刻みのり
- 二つかみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- うどんは表示通りに茹でて、流水で洗い冷蔵庫で冷やしておきます。※若しくは冷水で冷やして水気を切っても◎
-
- 2
- 大根はおろします。
麺つゆを水で薄めておきます。
(※濃いめに希釈してます)
万能ネギは小口切りに切っておきます。
納豆は付属のタレを1/3使い混ぜておきます
-
- 3
- お皿に冷やしたうどん盛り付けます。
キムチ、納豆(1人1パック)、軽く水を絞った大根おろしをのせます
-
- 4
- 薄めた麺つゆをかけます。
万能ネギ、海苔を散らします。
最後にごま油を半分ずつたらして完成です☆
おいしくなるコツ
うどん以外の材料は全て半分ずつ分けて下さいね。
混ぜながらお召し上がり下さいね〜(^^)/
きっかけ
冷蔵庫の食材消費もかねて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせやっぱり美味しい!
これからのじめじめシーズン冷やしでネ☆