カジキマグロのネギみそマヨ♪オーブン調理で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◇を入れ、揉み込んで30分程置いてカジキに下味をつけます
-
2
その間にネギをみじん切り
◆を混ぜておきます。
オーブンを200度13〜15分の予熱をします。 - 3 混ぜたみそマヨの中にみじん切りのネギを入れて混ぜておきます。ちょっと青い部分も入ってますが^^;
- 4 下味をつけたカジキはペーパーで水分を取っておきます。
- 5 天板にシートをひいてカジキマグロを並べて、スプーンで作ったネギみそマヨを乗せます。
- 6 予熱が終わったら焼いていきます。写真の様に味噌に焼き目がついてきたら完成!器に盛り付けましょう☆※12分位から様子は見てて下さいね〜うちは15分焼きました♩
きっかけ
カジキマグロ(メカジキ)切り身が売ってたので♪
おいしくなるコツ
お味噌は塩分控え目〜普通のを使って下さいね〜。赤味噌とかだと塩っぱいかもしれません(..)
- レシピID:1970021429
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- 料理名
- カジキマグロのネギみそマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で凝ったお料理に見える〜☆
ねぎみそマヨのちょっと濃厚な感じがカジキにとても合います♩