たこ焼きを出汁で食べる♪♪明石焼き風たこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たこ焼きを準備します
※冷凍のたこ焼きの場合は説明書通り熱くなるまでレンジで温めます -
2
白だし大さじ2
水大さじ3
醤油小さじ3
混ぜて600Wレンジで2分程度温めます
※だいたい
たこ焼き5~6個位に
白だし大さじ1、
水大さじ1、
醤油小さじ1
を目安にしています -
3
温まったら完成です。
たこ焼きに出汁を
付けて食べます
きっかけ
冷凍たこ焼きにソースが付いておらず、たこ焼きソースも切らしていました。 出汁で温かく食べたくなりました
おいしくなるコツ
熱々のたこ焼きを準備してください♪♪ 家で焼いたものでも、冷凍食品でも。 出汁は、塩分の好みが違うと思うので水で調整してます 一人づつ器に作るってレンジすると皿ごと温まります
- レシピID:1970021420
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
sweet sweet ♡2022/08/25 19:35明石焼き♡♡♡めずらしい メニューで大好き꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*卵焼きで作りました✧˖°だし汁オィシィですねෆˎˊ˗
-
ひよこピッピ2022/06/02 14:50出汁で食べるの
いいですね✨
美味しくいただき
ました✨
(*´꒳`*)♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/28 14:07こんにちはꕤお出汁でいただくたこ焼き、美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
おるがん2022/05/15 18:53明石焼きに憧れます✨本番の明石で食べたーい(*♡﹃ ♡*)出汁で食べるとさっぱりして美味しかったです❤️レシピありがとうございます❤️