シンプルな白身魚の一口フライ レシピ・作り方

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kabatan&まき
白身魚をシンプルな味付けでサックリ揚げます。ビールに合います。

材料(2人分)

白身魚の切り身
200グラム
小さじ1/3
粗挽き黒コショウ
少々
レモン汁
小さじ1~2
小麦粉
大匙3~5

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身を一口大ぐらいに切る。
  2. 2
    1にレモン汁と塩と粗挽き黒コショウを揉み込んで5分ぐらい置いておく。
  3. 3
    2を小麦粉に一つずつ落として全面にしっかりとまぶし、3分ぐらい置いておく。
  4. 4
    鍋に揚げ油(分量外)を160~170度に熱し、3を3~5個ぐらいずつ落としてからりとするまで3~5分ぐらい揚げる。揚がったらキッチンペーパー等に置いて油を切る。

おいしくなるコツ

塩コショウ以外の好みのハーブやスパイスを振っても美味しいです。小麦粉はまんべんなくつけてください。小麦粉をまぶす時に少しだけ様子を見てあまりびしょびしょなら水気は切った方が良いです。

きっかけ

白身魚の消費の為。

公開日:2021/05/01

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カテゴリ
さわらたらさば全般

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kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

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