材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 150g
- ネギ
- 1/2本
- ニンニクすりおろし
- 1かけ
- 生姜すりおろし
- 1かけ
- ①水
- 150ml
- ①醤油
- 大さじ2
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
- ①コチュジャン
- 小さじ2
- ①オイスターソース
- 小さじ2
- ①鶏ガラ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りにしておく
豆腐は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニク、生姜、お好みで豆板醤、鷹の爪を炒め、香りが出たらひき肉を入れ色が変わるまで炒める
-
- 3
- ①と豆腐、ネギを入れ煮る
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません