お弁当!副菜に!小松菜とベーコンのごま醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
短時間でできる炒め物です!一品追加に!
みんながつくった数 1

材料(副菜2〜3人分)

小松菜
1〜2わ(130g)
ハーフスライスベーコン
1P(5枚)
ごま油
大1
醤油
小2
和風だしの素
少々
白ごま
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜の硬い部分を炒める
  3. 3
    油が回ったらベーコンを入れ炒める
  4. 4
    小松菜の葉の部分、醤油、出汁の素を入れて炒める
  5. 5
    葉がしんなりしたら、白ゴマを振る

きっかけ

焼き魚の付け合わせにしました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/23 10:26
簡単に出来ました(^-^)彩りもよく、美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
レポありがとうございます♪ 彩りよく美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする