おからの煮物 レシピ・作り方

おからの煮物
  • 約10分
miiiwiiii
miiiwiiii
副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、油揚げ、椎茸は千切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を軽く炒める
  3. 3 だし汁、酒、おからを入れひと煮立ちさせる
  4. 4 ①を入れて焦げ付かないようにヘラで混ぜながら柔らかくなるまで煮あげる

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1970021253
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メンチカツ。
    メンチカツ。
    2021/10/24 14:23
    おからの煮物
    冷凍にあるもので作りました。
    美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る