こんにゃく多め、牛肉とレンコンの甘辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソムタム
子供も大人も大好き!ご飯がすすむ味付けです。

材料(3〜4人分)

牛肉
200g
れんこん
1節 (大)
にんじん
1/2
こんにゃく
10cm
ちくわ
3本
大2
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大3
ごま油
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは半月切りにして水につけておく。
    にんじん、こんにゃく、ちくわは食べやすい大きさに切りこんにゃくはアク抜きをする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、牛肉を炒め色が変わると他の材料を全て入れしっかりと炒める。
  3. 3
    調味料を加えたら汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4
    器に盛ったら白ゴマを適量かける。

きっかけ

サイドディッシュではなく、メインになるように牛肉を入れてみました。こんにゃく多めでカロリーダウン。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ソムタム 簡単に作れる体に優しい料理を心がけています。 腸活を意識したレシピが多めです。 どうぞ宜しくお願いします✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする