鶏だしラーメン レシピ・作り方

鶏だしラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
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家で大好きなラーメンが簡単に作れちゃいます✩

材料(1人分)

  • ちぢれ麺(生麺) 1袋
  • 鶏もも肉 50g
  • 白だし 大さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ2
  • 水(茹でる用) 1L
  • 水(スープ割り用) 500ml
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズにカットし、フライパンで焼く。
    焼き終えたら小皿に移しておく
  2. 2 ケトルでスープ割り用の水500mlを入れ沸かす
  3. 3 小鍋に水1Lを入れ、沸騰したらちぢれ麺を入れて2分茹でる
  4. 4 器に白だし・鶏だしの素を入れ、茹でた麺を投入。
    ケトルで湧いたお湯を注いで混ぜる
  5. 5 トッピングに鶏肉、ゆで卵を乗せたら完成!

きっかけ

外食がなかなか出来ない御時世なので自宅で再現したくチャレンジしました

おいしくなるコツ

お好みで白ごまや葱を乗せても美味しいです

  • レシピID:1970021134
  • 公開日:2021/04/03
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カテゴリ
塩ラーメン簡単鶏肉料理
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