小松菜と揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

小松菜と揚げの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
keiimn
keiimn
今日のお味噌汁。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 麹味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切ります。
    薄揚げは縦半分に切り1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ強火で沸騰させたら小松菜の茎側と顆粒だしを入れ、中火にします。
    小松菜の色が変わったら残りの葉っぱ部分と揚げを入れます。
  3. 3 葉っぱの色が変わったら、1度火を止め味噌を溶きます。
  4. 4 もう一度火を入れ温まったら出来上がりです。

きっかけ

小松菜が少し残ってたので作りました。

  • レシピID:1970021131
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/06 12:00
    小松菜と揚げの味噌汁☆
    こんにちは〜家庭菜園の小松菜で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/18 19:14
    小松菜と揚げの味噌汁☆
    美味しく出来ましたー♡
    ごちそうさまでした♪
  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/07 08:10
    小松菜と揚げの味噌汁☆
    レシピを参考にいたしました
  • あどん9120
    あどん9120
    2021/04/06 17:55
    小松菜と揚げの味噌汁☆
    美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る