具沢山⭐カニ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルの上に置き、10分ほど置いておく。
- 2 椎茸は薄切り、長ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
-
3
ボウルに卵を溶き、塩少々、こしょう少々入れる。
そこに豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜる。 -
4
あんを作ります。
⭐をフライパンに入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
とろみがついたら別の器に移しておく。 - 5 フライパンに油大さじ半分を引いて、長ネギと椎茸をしんなりするまで炒め、割いたカニカマとハムも入れて炒め、塩コショウで味を整える。
- 6 ③のボウルに⑤の具材を加えて、混ぜる。
-
7
フライパンに油大さじ半分を引いて、⑥を流し入れて中火で焼きます。
片面が焼けたら、裏返して両面焼きます。 - 8 焼けたら器に盛り付け、あんをかけたらできあがり!!
きっかけ
具沢山の卵料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
卵が焼けた後に、あんが冷めてしまっていたら、レンジで温かくしてからかけてください^ - ^
- レシピID:1970021119
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2023/02/14 23:34ひっくり返したら
見事に崩れてしまい
ました笑あんかけで
隠しちゃえ〜笑
お豆腐を入れるの
初めてです全然わか
りませんねとっても
美味しかったです✨ -
おくやマん2022/11/09 14:43美味しくできました♪
ありがとうございました✨ -
mamacream2021/04/19 18:43ゆりりさん♪とっても美味しかったです(*´∀`)豆腐が入っていてボリュームも満点ですね☆息子も喜びました♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
-
micchyo2021/04/06 18:32ゆりりちゃん 美味しかったです♬
ご馳走さまでした♪幸せレシピありがとうございました^ - ^♡