具沢山⭐カニ玉 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルの上に置き、10分ほど置いておく。
- 2 椎茸は薄切り、長ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
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3
ボウルに卵を溶き、塩少々、こしょう少々入れる。
そこに豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜる。 -
4
あんを作ります。
⭐をフライパンに入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
とろみがついたら別の器に移しておく。 - 5 フライパンに油大さじ半分を引いて、長ネギと椎茸をしんなりするまで炒め、割いたカニカマとハムも入れて炒め、塩コショウで味を整える。
- 6 ③のボウルに⑤の具材を加えて、混ぜる。
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7
フライパンに油大さじ半分を引いて、⑥を流し入れて中火で焼きます。
片面が焼けたら、裏返して両面焼きます。 - 8 焼けたら器に盛り付け、あんをかけたらできあがり!!
きっかけ
具沢山の卵料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
卵が焼けた後に、あんが冷めてしまっていたら、レンジで温かくしてからかけてください^ - ^
- レシピID:1970021119
- 公開日:2021/03/31
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