具沢山⭐カニ玉 レシピ・作り方

具沢山⭐カニ玉
  • 約30分
  • 500円前後
ゆりり⭐︎
ゆりり⭐︎
パパッと美味しいカニ玉が作れます^ - ^

材料(2人分)

  • 4個
  • 椎茸 3個
  • 長ネギ 3分の1本
  • カニカマ 5本
  • ハム 2枚
  • 絹ごし豆腐 3分の1丁
  • 適量
  • コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 【あんの合わせ調味料】
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐水 100cc
  • ⭐しょうゆ 大さじ半分
  • ⭐砂糖 大さじ半分
  • ⭐塩 ふたつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 100cc

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルの上に置き、10分ほど置いておく。
  2. 2 椎茸は薄切り、長ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を溶き、塩少々、こしょう少々入れる。
    そこに豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜる。
  4. 4 あんを作ります。
    ⭐をフライパンに入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみがついたら別の器に移しておく。
  5. 5 フライパンに油大さじ半分を引いて、長ネギと椎茸をしんなりするまで炒め、割いたカニカマとハムも入れて炒め、塩コショウで味を整える。
  6. 6 ③のボウルに⑤の具材を加えて、混ぜる。
  7. 7 フライパンに油大さじ半分を引いて、⑥を流し入れて中火で焼きます。
    片面が焼けたら、裏返して両面焼きます。
  8. 8 焼けたら器に盛り付け、あんをかけたらできあがり!!

きっかけ

具沢山の卵料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

卵が焼けた後に、あんが冷めてしまっていたら、レンジで温かくしてからかけてください^ - ^

  • レシピID:1970021119
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)しいたけカニカマかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/19 18:43
    具沢山⭐カニ玉
    ゆりりさん♪とっても美味しかったです(*´∀`)豆腐が入っていてボリュームも満点ですね☆息子も喜びました♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
  • cln_akiko
    cln_akiko
    2021/04/16 12:16
    具沢山⭐カニ玉
    おいしくいただきました~☆
  • micchyo
    micchyo
    2021/04/06 18:32
    具沢山⭐カニ玉
    ゆりりちゃん 美味しかったです♬
    ご馳走さまでした♪幸せレシピありがとうございました^ - ^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る