アゴだしの簡単すまし汁 レシピ・作り方

アゴだしの簡単すまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
nentan
nentan
アゴだしに椎茸をプラスして、美味しいお汁を作りました(^-^)

材料(4人分)

  • 豆腐 200g
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 椎茸 1つ
  • アゴだし 8g
  • 醤油 小さじ1
  • 600ml

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り除き、細切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、加熱。
    沸騰したところで豆腐、椎茸、アゴだしを加える。
  3. 3 豆腐に火が通ったら、乾燥わかめを入れ、ひと煮立ちさせてから醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

いつもは味噌汁にするところ、アゴだしをメインで使ってすまし汁にしてみたら美味しかったので(^-^)

  • レシピID:1970020936
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る