アゴだしの簡単すまし汁 レシピ・作り方
![アゴだしの簡単すまし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe942c1393038ef6520b0550de1f358d0aaf7908.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 200g
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 椎茸 1つ
- アゴだし 8g
- 醤油 小さじ1
- 水 600ml
作り方
- 1 椎茸は石づきを取り除き、細切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に水を入れ、加熱。
沸騰したところで豆腐、椎茸、アゴだしを加える。 - 3 豆腐に火が通ったら、乾燥わかめを入れ、ひと煮立ちさせてから醤油を加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません