簡単*バナナシフォン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける
- 2 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる
- 3 潰したバナナを入れ混ぜる。
- 4 牛乳、油をいれ混ぜる
- 5 小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
-
6
卵白に砂糖②を数回に分け泡立てる。
ツノが経てば出来上がり - 7 卵黄のボウルに卵白を数回に分け入れふんわり混ぜる
- 8 型に流し空気抜きをする
- 9 オーブン170℃30分焼く
- 10 焼けたら逆さまにして冷ます
-
11
ボウルに生クリーム、砂糖③をいれ泡立てる。
ツノがたてば出来上がり - 12 冷めた生地をきり、切れ目を入れる。
- 13 生クリームをぬり、飾り用のバナナをそえる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません