簡単*バナナシフォン レシピ・作り方

簡単*バナナシフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄に砂糖①を入れ泡立て器でまぜる
  3. 3 潰したバナナを入れ混ぜる。
  4. 4 牛乳、油をいれ混ぜる
  5. 5 小麦粉をふるい入れさっくり混ぜる
  6. 6 卵白に砂糖②を数回に分け泡立てる。
    ツノが経てば出来上がり
  7. 7 卵黄のボウルに卵白を数回に分け入れふんわり混ぜる
  8. 8 型に流し空気抜きをする
  9. 9 オーブン170℃30分焼く
  10. 10 焼けたら逆さまにして冷ます
  11. 11 ボウルに生クリーム、砂糖③をいれ泡立てる。
    ツノがたてば出来上がり
  12. 12 冷めた生地をきり、切れ目を入れる。
  13. 13 生クリームをぬり、飾り用のバナナをそえる

きっかけ

誕生日

おいしくなるコツ

オーブン予熱する

  • レシピID:1970020724
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインのケーキ母の日のケーキバナナケーキバナナ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る