うどんのレモンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

生うどん
1玉
適量
グラニュー糖
大さじ3
レモン
半分

作り方

  1. 1
    生うどんをほぐしながら、160℃の油の中に入れる
  2. 2
    きつね色になれば、揚げる
  3. 3
    耐熱容器にグラニュー糖、レモン汁をいれレンジで2分加熱する
  4. 4
    うどんと絡める

おいしくなるコツ

きつね色に揚げる

きっかけ

おやつ

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかりんとう簡単お菓子簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする