ビスケットスプレッドクッキー レシピ・作り方
材料(20人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- ビスケットスプレッド 100グラム
- 卵 1個
- バニラエクストラ 小さじ1/2
- 牛乳 小さじ2
- チョコレート 40グラム
作り方
- 1 チョコレートを板なら適当な大きさに刻み、チョコチップならそのまま使う。
- 2 ホットケーキミックスをボールに入れ、ビスケットスプレッドを入れて、へらで刻むように混ぜ込む。
- 3 卵にバニラエクストラと牛乳を入れてよく混ぜる。
- 4 2に3を入れて混ぜ、7割ぐらいまとまりかけたら1のチョコを入れて、完全にまとまるまでよく混ぜる。
- 5 4を二つに分け、片方を16等分する。
- 6 16等分した5の生地を丸めて耐熱性オーブンシートを敷いた天板に4×4に並べ、170度で15分ぐらい焼く。
- 7 焼けたらケーキクーラー等の上に置いて冷ます。
- 8 4の残りの生地を5から7を繰り返して焼き上げる。
きっかけ
ビスケットスプレッドの処分のため。
おいしくなるコツ
チョコの代わりにナッツやドライフルーツを入れても美味しいです。ビスケットスプレッドの代わりにピーナッツバターも使えます。バニラエクストラの代わりにバニラエッセンスが使えますが分量は1/2にして下さい。
- レシピID:1970020633
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません