鳥もも肉と大根のポン酢煮 レシピ・作り方

鳥もも肉と大根のポン酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
調味料はポン酢だけ!ほったらかしレシピ

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 大根 1/2〜1/3本
  • サラダ油 大1
  • 300ml
  • ポン酢 100ml

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、
    大根は大きめの一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を炒める
    表面の色が変わったら大根も入れて炒める
  3. 3 油が回ったら、水とポン酢を入れて蓋をし、弱めの中火で7〜10分煮込む

きっかけ

ポン酢のCMで1:1と聞いたのをアレンジしました

  • レシピID:1970020620
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏もも肉大根大根の煮物
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る