ストウブ で★簡単ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認
ほったらかしで簡単に美味しく作れます♬

材料(2人分)

白菜
5〜6枚
豚バラ
200g
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い4センチ幅に切る
  2. 2
    白菜の上に豚肉を重ねミルフィーユ状にする
  3. 3
    鍋に並べ塩を振り、蓋をして弱火にかける。
    湯気が出たらごく弱火にし20分放置して完成!
  4. 4
    ポン酢などお好みのドレッシングをかけて食べて下さい

おいしくなるコツ

ストウブ で作ると簡単なのにおいしいです♬ 時間があるときは20分加熱した後冷めるまで放置すると白菜がトロトロになります◎

きっかけ

SNSでよく見ていて作りたかったのでやってみました!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚バラ肉ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ◎レシピ2日以内に承認 20代の共働き夫婦です◎ 時短/ほったらかし/レンチンの楽チンごはん、つくりおき ストウブ22cm、16cmを愛用中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする