かぼちゃとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

かぼちゃとほうれん草のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
意外と簡単に出来ちゃいます♥

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタが茹でられる位
  • かぼちゃ 200g
  • ほうれん草 50g
  • ☆牛乳 300ml
  • ☆パルメザンチーズ 大5
  • ☆とろけるチーズ 100g
  • ☆卵黄 2個
  • ☆コンソメ 小1
  • ブラックペッパー(お好み) 一振

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させパスタを茹でます。
    (表記の時間茹でてください)
  2. 2 かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れラップをして600wで2分加熱します。
    (先にレンチンして切っても大丈夫です。)
    ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに☆を入れ良く混ぜてから加熱します。
  4. 4 チーズが溶けた位で弱火にして、かぼちゃとほうれん草を入れ絡ませます。
  5. 5 茹でたパスタと絡めてお皿に盛り付けブラックペッパーを振りかけたら完成!

きっかけ

パスタ屋で働いているので見ると食べたくなるカルボナーラ

おいしくなるコツ

パスタの固さはお好みで( ・ㅂ・)و ̑̑ 食べる直前にソースと絡めてください。

  • レシピID:1970020562
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 パスタ 子供が喜ぶ
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る