かぼちゃとほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させパスタを茹でます。
(表記の時間茹でてください) -
2
かぼちゃは小さく切り耐熱容器に入れラップをして600wで2分加熱します。
(先にレンチンして切っても大丈夫です。)
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。 - 3 フライパンに☆を入れ良く混ぜてから加熱します。
- 4 チーズが溶けた位で弱火にして、かぼちゃとほうれん草を入れ絡ませます。
- 5 茹でたパスタと絡めてお皿に盛り付けブラックペッパーを振りかけたら完成!
きっかけ
パスタ屋で働いているので見ると食べたくなるカルボナーラ
おいしくなるコツ
パスタの固さはお好みで( ・ㅂ・)و ̑̑ 食べる直前にソースと絡めてください。
- レシピID:1970020562
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません