キャベツとウインナーのパスタ レシピ・作り方

キャベツとウインナーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
朝ごはんに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、茹で汁を捨てる。
    キャベツをざく切り、ウインナーは1本を5-6個に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクチューブを入れ香りを出します。
  3. 3 キャベツ、ウインナー、茹でたパスタを入れて炒めていきます。キャベツがしんなりして、ウインナーがテカリだしたら鶏がらスープの素、塩胡椒を振りしっかり混ぜて完成です。

きっかけ

突然の朝ごはんが必要になりました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間より2分くらい前にお湯からあげるとふにゃふにゃになりにくいです。

  • レシピID:1970020450
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/03/11 07:52
    キャベツとウインナーのパスタ
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る