【簡単】手羽元の筑前煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 6~8本
- 筑前煮の素 1袋
- 椎茸 4個
- 竹輪 2本
- ☆烏龍茶 150cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に手羽元を並べ、筑前煮の素1袋を入れる
- 2 椎茸を4等分、竹輪を1口サイズにカットし鍋に入れる
- 3 ☆の調味料を入れてかき混ぜたら、真ん中に1センチ穴を開けたアルミ箔を被せて蓋をする
- 4 圧力設定8分に設定しスタート
- 5 圧力ピンが下がったら完成!
きっかけ
手羽元の煮付けと筑前煮を同時に作りたいと思いチャレンジしました
おいしくなるコツ
隠し味に焼肉のタレを一回りかけるとさらに旨味アップです!
- レシピID:1970020339
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません