余った餃子のたねを使った本当に万能な肉味噌!! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギ、れんこん、白菜を大きめのみじん切りにする。
☆は混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、強火でれんこん、白菜、エリンギ、餃子のたね、を入れ炒める。
-
3
程よく炒まったら⚫の全ての調味料を入れよく煮たたせる。
しっかり煮立たせたあと火を止める。 -
4
火を止めて、1で混ぜておいた水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。
もう一度火をつけて煮立たせながらとろみが着いたら完成です!
きっかけ
大量餃子を作った際にタネだけ余ってしまったのでリメイクしました!
おいしくなるコツ
もしエリンギや白菜がなくても、れんこんだけは入れるべし。食感がいい味を出してくれます。
- レシピID:1970020329
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これさえあれば、ご飯にも、麺にも、豆腐や、野菜にも合います!