ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
さくさくです

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに水、砂糖、小麦粉、青のりを入れまぜる。
  2. 2 好きな長さに切ったちくわをいれ絡める
  3. 3 170度に熱した油できつね色に揚げる

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

砂糖をいれサクッとさせる

  • レシピID:1970020279
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 ちくわ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る