マスカットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- グラニュー糖 70g
- ホットケーキミックス 100g
- 油 大さじ2
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 大さじ2
- マスカット 10粒
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、ミキサーで泡立てる
- 2 グラニュー糖を数回にわけ、入れて混ぜる
- 3 生地がもったりしたら、油を入れ混ぜる
- 4 ホットケーキミックスをふるい入れふんわり混ぜる
- 5 170℃オーブン20分焼く
- 6 ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノがたつまで混ぜる
- 7 生地が冷めたら、横半分に切り生クリームをぬる
- 8 スライスしたいマスカットを並べ、上に生クリームをぬり生地をのせ、全体にクリームをぬる
- 9 あまりのマスカット、クリームでトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単レシピ.✽.
フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡
ごはん♡おやつ作りが好きです
栄養士・調理師
こども3人と旦那と私の5人暮らし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)