マスカットケーキ レシピ・作り方

マスカットケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、ミキサーで泡立てる
  2. 2 グラニュー糖を数回にわけ、入れて混ぜる
  3. 3 生地がもったりしたら、油を入れ混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスをふるい入れふんわり混ぜる
  5. 5 170℃オーブン20分焼く
  6. 6 ボウルに生クリーム、砂糖を入れツノがたつまで混ぜる
  7. 7 生地が冷めたら、横半分に切り生クリームをぬる
  8. 8 スライスしたいマスカットを並べ、上に生クリームをぬり生地をのせ、全体にクリームをぬる
  9. 9 あまりのマスカット、クリームでトッピングする

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

卵をよく泡立てる

  • レシピID:1970020245
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう母の日のケーキその他のケーキフルーツケーキスポンジケーキ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る