荷物リメイク 米粉クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバの味噌煮(なんでも可) 300g
- 白ネギ 1本
- 米油 大さじ1
- 米酢 小さじ2
- 豆乳 大さじ2
- 米粉 大さじ1
作り方
-
1
※ 残った煮物のリメイクです
今回は ざばの味噌煮で 作ってます -
2
白ネギを やや大きく斜めに
切る
フライパンに
米油
をひき 白ネギを1〜2分炒める -
3
しんなりしてきたら
サバの味噌煮
を全部入れて 一煮立ち
させる
さらに
米酢を追加して 全体に
馴染ませる -
4
米酢をいれて4〜5分煮たら
豆乳
米粉
を綺麗に溶き合わせて
フライパンの端から
まわしかけ とろみがついたら
火を止めて
完成!
きっかけ
残った料理を変えると 予想外にたくさん食べてもらえて 嬉しかったから
おいしくなるコツ
味を変えたかったので 米酢をたしました 柑橘類でも美味しいと思いますし 入れなくても大丈夫です お好みでどうぞ
- レシピID:1970020074
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がついてるので とっても簡単です