下書き_20210128191212 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
お切り込みうどんを切って、スープに加えてみました。

材料(4人分)

お切り込みうどん
100g
1個
椎茸
1個
うどんスープの素
一袋
創味シャンタン
小さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    お切り込みうどんは3センチくらいの長さに切る。椎茸は石づきを取り除き、細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、うどんスープの素、創味シャンタンを入れる。
  3. 3
    沸騰したら、お切り込みうどんと椎茸を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら、溶き卵を回し入れすぐに火を止めて出来上がり。

きっかけ

お切り込みうどんが大好きで、麺類としてではなくスープとしても食べたかったので……。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする