根菜のミルク味噌スープ レシピ・作り方

根菜のミルク味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
牛乳を入れると粕汁のような、こっくりまろやかな味噌汁になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は一口大、
    ごぼうは笹がきにする
  2. 2 小鍋に出汁、大根、人参、ごぼうを入れて煮込む
  3. 3 柔らかくなったら味噌を溶き入れ、牛乳を入れ火を止める
  4. 4 皿に盛り、小口切りにした青ネギを散らす

きっかけ

牛乳が少しだけ残っていたので

  • レシピID:1970019988
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根ごぼう牛乳・乳飲料
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る